Beranda > Tutorial photoshop > Belajar Photoshop : Membuat Bingkai Kayu Realistik

Belajar Photoshop : Membuat Bingkai Kayu Realistik

Foto Miyabi atau Maria Ozawa sekarang ini banyak sekali dicari oleh pengguna internet di Indonesia .. mungkin karena waktu itu Miyabi atau Maria Ozawa mau dateng ke Indonesia, tapi gak jadi ..  itu hasil analisa saya setelah ngecek di google trends.  dan karena itu juga saya pake nama Miyabi untuk menarik pengunjung ke blog  ini.. hehehe..

Saya mohon maaf sebelumnya ke Mba Miyabi ( baca: mba mia) atau Teteh Maria Ozawa .. karena foto nya dipake buat belajar photoshop. hihihi..

Udah .. sekarang kita lanjut ke tutorial photoshop nya..

pertama buat dokumen baru :

Buat kotak menggunakan rectangle marquee tool

Buat layer baru dan  Warnai dengan warna apa aja.. karena nanti akan menggunakan filter Fibers untuk membuat kayu nya.. perhatikan background color dan foreground color nya.

Klik Filter > Render > Fibers

Kalo udah, buat lagi layer baru .. buat kotak dengan rectangle marquee tool. Warnai dengan gradient tool.

ganti layer style nya menjadi Soft light.

Gabungkan kedua layer tersebut dengan menekan CTRL + E .. posisi cursor di layer paling atas ya.

Sambil tekan ALT dan SHIFT di keyboard, Drag tepi bingkai yang pertama ke kiri, untuk membuat tepi bingkai kanan.

otomatis terbentuk layer baru. Dengan cara yang sama buat juga tepi bingkai atas dan bawah. Duplikat layer bingkai kiri lalu putar dan atur biar pas.

Sekarang kita edit setiap ujung dari bingkai tersebut.

Zoom  pojok kiri atas dulu.. Buat bentuk segitiga dengan polygonal Lasso tool, lalu tekan DELETE. posisi kursor di layer tepi bingkai atas.

Dengan cara yang sama, edit semua ujungnya.. sehingga nanti hasilnya gini

Sekarang buka Foto Miyabi atau foto Maria Ozawa atau foto Siapa kek..

Atur letak layernya sehingga berada di atas layer background

Sekarang kita buat kaca nya..

Buat layer baru di atas layer foto Miyabi atau foto maria Ozawa. Buat Kotak dengan rectangle marquee tool > warnai dengan warna Putih > ubah opacity nya jadi 20%

Gabungkan semua layer Tepi bingkai dengan menekan CTRL + E dari layer paling atas

Klik 2x layer bingkai yang barusan digabung, atau Klik kanan > Blending option Setting Drop Shadow nya

Jangan dulu di Oke. Setting juga Bevel and Emboss nya..

hasilnya :

Selamat mencoba………….

Sumber : http://www.ilmuphoshop.com

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: